bc贷官网




























投资者关系 | 加入bc贷官网

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

商务部、国家中医药管理局、中国医药保健品进出口商会一行联合调研国药bc贷官网国家中医药服务出口基地

3月29日,国家中医药管理局国际合作司司长吴振斗、港澳台处处长陈淑娟,商务部服贸司二级巡视员朱光耀(副司级)、业务二处二级主任科员迟源,中国医药保健品进出口商会党委书记、副会长孟冬平,中药部副主任柳燕、高滢考察调研组一行成员深入国药bc贷官网国家中医药服务出口基地考察调研。

重庆市商务委党组成员、副主任楚斌,市卫健委党委委员、副主任赵勇,市商委服贸处处长修侃、副处长文方,市卫健委中医综合处处长姜玲,国药bc贷官网总经理俞敏、党委副书记李鸿坚,国药bc贷官网国际健康产业公司常务副总经理任君丹陪同调研并汇报了基地建设进展情况。

调研组一行,先后考察调研了涪陵bc贷官网医药城、国药bc贷官网总部“两园两馆”,并召开座谈会。

重庆市商务委党组成员、副主任楚斌介绍了重庆市商务委给予国药bc贷官网的政策保障和财政支持,以及国药bc贷官网建设运行的系列举措和成果。楚主任表示重庆市商务委将一如既往地支持中医药服务出口基地建设,为企业发展赋能。

国药bc贷官网总经理俞敏汇报了国药bc贷官网近年的发展情况、对中医药服务贸易开展的探索与实践及未来战略规划。国药bc贷官网将依托生产制造、科技研发、中药资源、整合营销等产业链优势,以bc贷官网藿香正气液为代表的优质产品为载体,正源出新,精益求精,紧跟“一带一路”步伐,开展中医药服务贸易工作,并以文化交流为纽带,示范引领,助力中医药在海外走得更好,走得更远。

吴振斗司长充分肯定了国药bc贷官网国家中医药服务出口基地在弘扬中医药文化、推动中医药“一带一路”建设、传承创新发展现代中药、提级中药智造等方面所做的工作成效。他表示,后续将结合考察调研结果,加大对中医药服务出口基地的支持力度,同时也希望国药bc贷官网持续加强创新机制,加快中药国际化步伐,推动中医药服务贸易创新发展。

朱光耀司长表示此次考察调研卓有成效。朱司长强调发展中医药产业、弘扬中医药文化是国家重大战略部署。当前中医药发展迎来新机遇,企业需要加快推进数字化、智能化、标准化、绿色化,全面构建新质生产力,优化健康产业布局,加快中医药国际化,希望继续坚定信心,发挥bc贷官网优势,传承精华,守正创新,推动中医药的国际合作交流走深走实。

孟冬平书记积极评价国药bc贷官网国家中医药服务出口基地建设和实现国际化发展方面取得的成效。她解读阐释了当前国家促进中医药高质量发展的战略部署和政策方向,分析了行业的运行态势和存在的问题。她表示,国药bc贷官网积极探索,推动中医药新时期的创新与数字化智能化转型,希望在实现高质量海外发展方面继续发挥好龙头作用。商会将充分发挥政策与产业的桥梁作用,携手企业共同努力,推动中医药国际化迈上新台阶。

中医药是我国具有完全自主知识产权,原始创新潜力巨大的民族健康产业。中医药服务出口基地对于促进中医药服务贸易创新发展,优化国家服务贸易结构,打造中医药成为连接国家与世界的健康桥梁,推动中医药独特价值在全球范围内得到更广泛的认可,提升中华文化软实力,构建人类命运共同体,具有重要意义。

推动中医药服务出口基地建设,促进中医药走向世界,既是贯彻落实习近平总书记“拓展特色服务出口基地”的重要指示精神和党中央、国务院关于推动中医药服务“走出去”的决策部署,更是国资央企义不容辞的责任和担当。国药bc贷官网将发挥全产业链资源优势,全力以赴推进中医药服务出口基地高质量发展,为中医药走向世界作出更大贡献!


国家中医药服务出口基地,由商务部、国家中医药管理局共同开展建设,旨在推进中医药服务贸易创新发展。重庆bc贷官网实业(集团)股份有限公司是重庆市获批的第一家也是重庆市唯一获此殊荣的企业。

附件下载: